kebersihan kudu dijaga dimana-mana

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on October 13, 2014 in Uncategorized |

cerita ini merupakan pengalaman saya saat menguji bahan pangan. sebatas info buat kamu-kamu yang suka mengonsumsi susu segar termasuk saya sih heheee.

perhatikan pakan ternak sapi perah tersebut, apakah ada jamur aspergillus sp  ga di pakannya??? tapi untuk orang awam seperti kita, cukup kita tanya ke tempat jualan susu tersebut bagaimana perawatan dan pemeliharaan sapi tersebut.

Kenapa sih kita repot-repot nanya???

karena ternyata jamur tersebut bisa menghasilkan senyawa toksik yaitu Aflatoksin B1 yang bersifat karsinogenik dan mutagenik. jika Aflatoksin tersebut termakan hewan ruminansia maka dalam rumen hewan tersebut senyawa AFB1 diubah menjadi Aflatoksin M1 yang ikut ke dalam susu yang dihasilkan. Ngeri juga kan gaeees???

AFM1 ini tahan terhadap panas loh, makanya jika susunya sudah tercemari terus dilakukan proses pasteurisasi biasanya masih tetep aja ada aflatoksinnya ituu walau kadarnya kecil.

 

intinya jagalah kebersihan sekitar kita ya……

 

3946359863_ac3c193c3c_b

sumber gambar: https://c1.staticflickr.com/3/2591/3946359863_ac3c193c3c_b.jpg

 

 

 

Idul Adha di Rantau

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on October 4, 2014 in curhatan |

malam yang ditunggu telah datang

jalanan hiruk pikuk entah karena apa

orang saling bonceng memboncengi

suasana yang berbeda dengan malam lain

 

ya benar malam ini malam minggu

so what..

ada yang berbeda dari barang dagangan si koko itu

ada benda padat berwarna hitam legam

kurasa benda itu mengalami pemanasan yang maha dahsyat

 

gema takbir mulai berkumandang,,

menunda kepulangan ke kampung halaman saat ini adalah pilih yang tak tepat

dan aku memilih itu

besok hewan ruminansia itu akan segera wafat

baguslah ku kira aku harus merasakan bagian trigiserida darinya

tapi aku hanya anak rantau

hanya bisa merajuk kawan agar mau berbagi kasih

 

#SELAMAT IDUL ADHA 1435 H

 

Beberapa-Hal-yang-Harus-Diketahui-dalam-Qurban

inspirasi dari najwa

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on October 1, 2014 in Uncategorized |

kata ini terilhami dari sebuah acara

yang biasa disebut mata najwa

dia berbicara tentang anti korupsi

yang slalu mengusik di hati

banyak persoalan negeri ini

hanya satu yang tak pernah terhenti

penjahat si kaya yang tukang korupsi

sungguh sulit untuk di batasi

 

kami hanya bisa menganga

menyaksikan mereka tertawa

mempermainkan uang rakyat

yang terlalu banyak melarat

 

bukankah kekuasaan milik kami

yang harusnya di ayomi

tapi ah sudahlah tak ada waktu untuk mengurus itu

kami berdoa saja agar mereka mendapat petunjuk-Mu

 

#inspirasidalam2menit

cerita satu waktu temanku

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on September 24, 2014 in Uncategorized |

laptopku sedang berkicau dengan indahnya

daftar lagu dari playlist terpasang sudah

tetiba datang suara si temanku ini

tanyanya “apa obat karena dikhianati?”

 

otakku langsung berpikir keras

pertanyaan ini sungguh lebih sulit dari soal organik sekalipun

selidikku berbuah hasil

dikhianati pacarnya yang sudah terjalin 4 tahun adalah asbabun nujulnya

sungguh cinta antara 2 orang berbeda jenis kelamin sungguh menakjubkan

 

Hmmm… Hmmm
#single

TEST

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on May 24, 2013 in Uncategorized |

sa

ngepol_itik yuk dikit :D

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on February 22, 2013 in Uncategorized |

image sumber gbr: ijef-share.blogspot.com

Sekali lagi suntikan motivasi ditularkan dari SC FMIPA, dengan hadirnya ka Redy mantan ketua BEM FATETA angkatn 40, membuat semua pengurus BEM semangat untuk melakukan sesuatu demi pencerdasan mahasiswa tentang pentingnya pergerakan mahasiswa untuk berkecimpung dalam pemerintahan. Tidak dipungkiri beban yang di sandang mahasiswa sebagai agent of change menuntut suatu perubahan ke arah kebangkitan mahasiswa untuk ikut serta dalam pemerintahan sehingga mahasiswa tidak hanya sebagai penonton dan korban dari pemerintahan namun ikut berperan sebagai pelaku yang mewakili kelompoknya di pemerintahan. Mungkin bagi saya yang memang sangat awan tentang ini terasa akan sangat lama prosesnya, tapi akan lebih bodoh jika saya hanya menunggu dan tidak melakukan perubahan dalam diri saya sendiri.

Kalau berbicara tentang pergerakan mahasiswa, saya jadi teringat sahabat saya dulu di SMA. Dia sangat idealis sekali dan dia sangat total dalm memperjuangkan kepentingan masyarakat ke pemerintah yang pada saat itu memang cukup semrawut sistemnya. Dia seorang ketua OSIS yang tiap malamnya nongkrong di warung kopi, ngobrol dan sharing pengalaman hidup para orang tua yang sudah berumur. Padahal usia dia lebih muda berpuluh-puluh tahun, namun pemmikiran ia sudah lewat dari usia sebenarnya. Dia mulai tertarik untuk menjadi orang yang berguna untuk masyarakat di daerahnnya setelah ia bertemu seorang guru yang berinisial AK dan ia lebih suka membaca buku yang berhubungan dengan pergerakan dan sosial. Sungguh sediktlah orang yang peduli tentang ini. Mereka hanya memikirkan dirinya sendiri, saya cukup uang, cukup makan dan cukup segalanya. Orang lain?? terserah mereka, hidup-hidup mereka. Inilah yang harus kita coba untuk lebih peduli terhadap sesama, adan menjadi agent of change bagi mereka.

*baru kali ini gue bijak, haha
Pesan: Coba lah untuk lebih pada orang lain ceman-ceman, because PEDULI ITU INDAH

to be continue….

 

Ketiban Semangat di Up Grading BEM Sahabat Sinergi FMIPA 2013

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on February 21, 2013 in Uncategorized |

 

cemungudsumber gambar: noviku.com

17 Februari 2013

Gerimis mengguyur jalanan kota Bogor sepanjang malam hingga subuh. Subuh tiba jalanan masih sepi oleh orang-orang , kecuali mereka yang sudah berumur dengan setelan sajadah di jadikan pengaman  kepala dari ganasnya gerimis saat itu. Aku pun menyusuri jalan Bateng-Balebak saat keadaan tersebut terjadi,  ya tepat sekali saat itu adalah subuh. Aku berusaha berani untuk pulang sendirian pulang ke kosan karena malamnya aku menginap di kosan teman untuk mengerjakan tugas Praktikum Kimia Organik. Aku sudah memanage semua  perjalanku hari ini. Sampai di kosan jam 05.00 tepat, bersih-bersih, lalu kencangkan ikat sepatu langsung cabuuuut tanpa melihat apa saja yang harus di bawa. Alhasil di pos-pos games sangat keteteran terutama untuk minum, maklum minum saya setara unta kecilnya arab lah, haha.

Tiba di POMI, kami pengurus BEM memperkenalkan diri masing-masing  *padahal perasaan udah terkenal deh. Setelah berdoa dilanjutkan dengan acara yang di tunggu-tunggu yaitu sarapan haha.  Habis makan terbitlah kenyang pun telah dilalui dengan khidmat dan khusyu sehingga tidak ada sebutir nasi pun yang kami lewatkan. Tiba-tiba datanglah beberapa sosok menuruni tangga POMI, oh no ternyata ada kakak tua alias senior di BEM yang akan memberi games yang penuh dengan arti, sampe-sampe abis games selalu di ceramahin *hehe peace.

Games yang pertama dimulai dengan berpikir kreatif dalam waktu yang singkat dan di bawah tekanan untuk membuat nama grup dan yel-yel. Lalu, muncullah sebuah nama “Belalang Tempur”. Walaupun namanya tempur tapi kita tidak suka membom dan menembaki musuh-musuh ko, ga kaya negeri nan jauh di sana yang hobinya melakukan gencatan senjata ke negeri orang yang tak berdosa *bijak dikit.

Hampir semua games dan rintangan kita lalui, mulai dari merosot di tanah becek, main lumpur dan basah-basahan di sungai favoritnya panitia Up grading untuk UKM ataupun LK. Banyak banget hikmah yang di ambil mulai dari kerja sama, kejujuran, kejailan, strategi dan kreativitas lhoooo.

Namun, dari sekian banyak games yang kita lalui ada satu games yang menurut saya berkesan dan akan selalu dikenang yaitu games memasukkan sepatu ke gawang. Karena saat itu kita harus masuk sarung dan mencoba memasukkan sepatu ke  gawang. Tidak diduga tidak diyana saat itu, sebut saja saya, citra dan putri (salah satu personel Grup Belalang Tempur) mencoba mendrible sepatu, tiba-tiba kaki saya ada yang mendorong dan tubuh saya terjatuh dan tak bisa bangkit lagi, aku tenggelaaammm……otomatis citra dan putri pun menimpa saya yang kecil lemah dan tak berdaya ini. Saya kaget ketika tangan saya ditarik oleh seseorang yang setelah saya perhatikan adalah wanita strong dan gigih yaitu Putri. Dia menarik saya  dan citra untuk bangun lagi dan melanjutkan pertempuran ini. Saya pun merasa mendapat semangat yang baru dengan kegigihan dia, lalu kita menendang sepatu dengan sekuat tenaga dan menahan siapapun yang akan merebut sepatu itu, hingga sepatu itu pun kempes, maafin kita ya untuk orang yang punya sepatu itu, kita terlalu bersemangat, hehehe. Kejadian itu saya sebut ketiban semangat di up grading BEM 2013, hahahaha.

Pesan nih yang terakhir eeeeh maksudnya pesan  tulisan terakhir ini, semoga setelah kegiatan ini kita menjadi lebih kompak dan solid dan menjadi JAYA, jos gandos antis markotooooooos. Sekian 😀 ting ting!

utak atik keyboard-mu, bikin semau-mu

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on September 17, 2012 in Uncategorized |

temen temen, ada keluhan kalo ngetik, kursornya sering telat ngetiknya?? naah ane baru aja belajar cara ngutak ngatiknya niih. mari berbagi dehh cekindooot

1. klik tombol star lalu arahkan kursor ke control panel. lihat gambar


2. klik control panel lalu pilih keyboard, kalo tampilan control panelnya beda dengan ini, anda bisa pilih “view by”. ganti dengan small icon atau large icon. okee hehe

 

3. setelah memilih keyboard makan akan muncul kotak seperti ini. Ini menunjukan kecepatan kursor, kalo mengetik. utak atik aja semaunya anda.

4.sudah teman teman? eh ada satu lagi nih. kalo kita pilih hardware maka akan muncul ini. fungsinya untuk mengetahui jenis keyboard yang kita gunakan, jika semuanya udah di atur pilih OK.

5. selamat anda telah berhasil mengutak atik kinerja keyboardmu. mari suarakan say no to GAPTEK 😀

Ini RAM-ku, mana RAM-mu?

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on September 16, 2012 in Uncategorized |

anda punya komputer? tapi tidak tahu basic information about your computer? naaah dari skrg kenali komputermu, pake ampe tiap hari# dg nada iklan yakult. hhaha

langkah-langkah melihat RAM dan info dasar komputer kita, cekidooot
1. klik star lalu arahkan kursor ke computer kemudian klik kanan.

2. plih properties

3. selamat anda berhasil melihat RAM dan info dasar komputermu. Seperti inilah tampilan yang akan muncul

 

masih PUISI (terinspirasi dari kisah nyata amila)

Posted by SHOPI FAJRIAH ILMI on June 3, 2012 in Uncategorized |

13 Mei 2010

SADAR!!

Jikalau sejenak pejamkan mata dari segala yang menyenangkan
Coba sekejap tenangkan hati dari nafsu untuk memiliki segala

Manusia, makhluk rakus, makhluk rakus
Dengan satu mata saja bisa memandang
Allah Maha Baik, Dia berikan dua

Hanya satu kaki juga dapat melangkah
Allah Maha Pemurah, Dia berikan dua
Tapi seolah-olah mereka tak rasakan cukup dengan itu semua

Selalu saja mereka mau untuk mata yang ketiga, kaki yang ketiga

Apakah manusia tak waras? Tidak sadar?
Itu lebih!
Malah sungguh –sungguh lebih bagi manusia “makhluk hina”

by amila

Copyright © 2011-2015 Shofi Fajri All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.3, from BuyNowShop.com.